Receta chupe de mariscos premium

Para cerrar la semana, queremos compartir con ustedes una exquisita receta chilena de chupe de mariscos de nuestra amiga y sus productos premium de @elbuenpaladar.cl.

Lo maravilloso de la cocina es combinar aquellos productos de la temporada y de tu ciudad. Que mejor que cocinar con productos chilenos y crear deliciosos platos.

 

Te compartimos paso a paso de esta deliciosa receta para compartir con tu familia y amigos.

 

Ingredientes para 8 porciones:

 

  • 500 gr. de ostiones sin concha
  • 750 gr. de camarones crudos
  • 500 gr. de pinzas de jaiba
  • 6 rebanadas de pan de molde blanco sin borde
  • ½ taza de leche
  • 1 crema en cajita de (200 cc)
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 taza queso rallado
  • 4 láminas de queso mantecoso o 1 ½ taza queso granulado
  • 3 cucharaditas de mantequilla
  • Vino Blanco a gusto
  • Sal, Pimienta y Paprika

 

Preparación:

 

1. Remojar por unos 15 minutos el pan en la leche.

 

2. Agregar y freír la cebolla en un sartén con aceite oliva hasta que quede transparente.

 

3.  Agregar en la juguera la cebolla, la crema, la mezcla del pan y las láminas de queso mantecoso o queso granulado. Condimentar con sal, pimienta y paprika. (Si deseas el chupe con una textura más seca, puedes agregar más pan. Si lo deseas con una textura más pastosa, entonces, puedes agregar más leche).

 

4. En un sartén, saltear y dorar con mantequilla por lado a lado los ostiones. Repetir esto por separado con las pinzas de jaiba y camarones. Dorar los camarones hasta que estén rojitos por ambos lados. Para desglasear, agregar un poco de vino blanco.

 

5. Colocar en pocillos individuales. Espolvorear el queso rallado hasta tapar el pocillo. Agregar un poco de mantequilla e introducir al horno ya precalentado a 180° durante 8 minutos.

 

6. Y listo, ¡a disfrutar!


Disfruta cocinando y comparte las mejores recetas con los tuyos junto a GRÖNER.

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