5 herramientas de cocina que debes tener a mano

herramientas de cocina para chefs

Para algunos preparar comida es una tarea placentera que genera satisfacción y hasta relajación, mientras que para otros es solo una necesidad. En cualquiera de los casos, las herramientas de cocina son elementos fundamentales para la preparación de los alimentos, debido a que su calidad y uso puede facilitar esta labor o, al contrario, complicarla.

Probablemente, a medida que una persona se especializa en artes culinarias, requerirá de instrumentos de cocina con cualidades más específicas, sin embargo, existen algunos que son básicos y funcionan muy bien, tanto para expertos como principiantes. 

¿Te interesa saber cuáles son estas cosas para la cocina que son indispensables? En este artículo de Gröner te hablamos de cinco de ellas.

Herramientas de cocina: los cinco básicos

Existe una gran variedad de instrumentos de cocina, uno más novedoso y específico que otro. Desde aparatos para cortar de diferentes formas los alimentos y tijeras para hacer croquetas, hasta cuchillos para calentar la mantequilla o freidoras de aire; en el mercado se puede conseguir cualquier cantidad de elementos para usar en la cocina.

Sin embargo, no todos son realmente necesarios, a pesar de que facilitan algunos procesos. Algunos expertos incluso prefieren los métodos tradicionales para sus preparaciones, es decir, con los utensilios básicos. Estos son cinco de ellos.

– Ollas y sartenes: Contar con un conjunto de ollas y sartenes antiadherentes sin duda hará la diferencia en tus comidas. Los de acero inoxidable son los más recomendados, especialmente cuando cocinas en una encimera vitrocerámica como las de Gröner. Ten en cuenta que los mangos deben ser muy resistentes, porque de eso depende la seguridad de cocineros y visitantes de la cocina.

– Cuchillos: Para los chefs los cuchillos son su arma secreta. Ellos escogen con mucha dedicación estos instrumentos y dedican especial atención a su cuidado y mantenimiento. Hay uno para cada necesidad, no es igual el cuchillo de picar carnes que el de vegetales, y mucho menos que el de la mantequilla o el pan. Cada uno tiene su función y eso lo respetan mucho los expertos, para quienes son elementos de cocina indispensables.

– Tabla para picar: Entre las herramientas de cocina más necesarias no puede faltar una tabla de picar, porque cortar los alimentos encima de platos o de las encimeras puede causarles daño, además de que se complicará esta tarea al existir la posibilidad de que se resbalen e incluso puede ocasionar accidentes. Las tablas de picar más suelen ser de madera, aunque existen muchos modelos de plástico que son igual de funcionales.

– Espátulas y cucharones: Así como los cuchillos y las ollas, estas herramientas de cocina son muy necesarias al momento de remover, voltear, agregar ingredientes, entre otras funciones. Actualmente son populares las de silicona, las cuales son muy fáciles de limpiar, no retienen los olores de las comidas y además no dañan las superficies de ollas y sartenes.

– Licuadora: Esta es una de las herramientas de cocina más funcional y multifacética que existe. Sirve para triturar alimentos, procesar jugos o salsas, batir, mezclar bebidas, entre otras funciones. Sin duda se trata de un gran básico que facilita la vida en la cocina y las hay desde las más simples, con solo tres o cuatro velocidades, hasta las más novedosas con botones para tareas específicas como picar hielo, hacer puré o cortar vegetales.

reunion comiendo pizza

Electrodomésticos: otros indispensables de la cocina

Ya conoces los cinco principales utensilios de cocina y sus funciones. Ahora te dejamos también cinco electrodomésticos que toda cocina debe tener:

– Cocina: Es la herramienta de cocina más importante de todas, pues sin ella no se pueden preparar los alimentos. Existen de diversos tipos, tamaños y colores. En Gröner contamos con varios modelos de encimeras vitrocerámica, a gas o eléctricas, modernas y muy funcionales.

– Nevera: Así como la preparación de los alimentos es clave, conservarlos es indispensable, de ahí la importancia de contar con una buena nevera en casa, que mantenga baja la temperatura para que la comida se conserve como corresponde.

– Campana extractora: Este elemento es clave, porque absorbe los olores y el humo que se libera cuando cocinas. Los modelos de Gröner tienen gran capacidad de aspiración, son de acero inoxidable y cuentan con un sistema de ventilación adaptable a cada espacio.

– Horno: Al igual que la cocina, el horno juega un papel fundamental en este espacio de la casa. Es muy utilizado en repostería, y también para preparaciones de platos de más profundidad que requieren de otro tipo de cocción.  Gröner tiene disponibles seis modelos de hornos eléctricos empotrables muy modernos, con capacidad de programarlos y bloqueo para niños.

– Microondas: Desde que se popularizó este electrodoméstico se convirtió en indispensable para las cocinas. Sirve para calentar rápidamente pero los más modernos tienen botones específicos para descongelar e incluso cocinar ciertos alimentos. Los dos modelos de Gröner, además, son empotrables.

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Si estás remodelando o deseas mejorar la calidad de tus artefactos de cocina no dejes de revisar el catálogo de Gröner. Contamos con una línea de electrodomésticos innovadores que se adaptan a las necesidades de cada hogar y, además, podemos ayudarte con tu proyecto.

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