Especias esenciales para tu cocina

Desde el origen de los tiempos, hemos ocupado especias para condimentar nuestros platos.

Las especias y condimentos se utilizan en la cocina para realzar y refinar los sabores, el aroma y el color de nuestros platos.

 

Te invitamos a conocer algunas especias esenciales para preparar platos deliciosos, conocer sus orígenes y beneficios.

 

MERKEN

Tradicional de la cultura mapuche, se comenzó a utilizar como reemplazo al ají, pero hoy es de uso masivo en todo tipo de preparaciones, como pastas, legumbres, carnes, ensaladas y salsas. Incluso podemos encontrar chutneys y mermeladas dulces que llevan esta especia.

 

LAUREL

Es un árbol nativo de Chile, tiene uso medicinal y habitualmente se utilizan sus hojas secas para cocinar. Los aceites esenciales de esta planta te ayudan a la digestión. Tiene un aroma herbáceo y le da un toque de picante a tus platos. Queda bien en preparaciones de cocción lenta: carne, legumbres, arroz, verduras, guisos, sopas y salsas.

 

PIMIENTA
Picante especia se debe utilizar con moderación. La encuentras en distintas variedades -blanca, verde, de cayena-. La pimienta negra es la más común para condimentar todo tipo de carnes, salteados, ensaladas, salsas e incluso le da un toque especial a los huevos a la copa en el desayuno.

 

CANELA

La fragancia de la canela es tan especial que la hace estar siempre presente en muchas recetas. Se utiliza con más frecuencia en repostería, infusiones, chocolates y café pero también combina a la perfección en los aderezos para carnes de cordero, cerdo o de res. La canela da matices a platos de pollo, curry y otras recetas orientales.

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